ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Это блюдо готовится очень быстро и вкус превосходный.
На 4 порции:
650 гр филе лосося без кожи
70 гр сливочного масла, размягченного
1 лимон, только цедра и 1 ст л сока
2 ст л каперсов, слить и нарезать
2 ст л свежей петрушки, порезанной
350 гр готового слоеного теста
1 яйцо
семена горчицы или лука (по желанию)
1. Разогреть духовку до 200 гр. Филе лосося посолить и поперчить. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.
2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипить, чтобы получился плотный конвертик. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху 3 маленьких дырочки для выхода пара.
3. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки.
Ваши родные и гости будут в восторге от сочного лосося в хрустящей корочке.