Отредактировано:07.02.12 12:05
Ну, кажется, пришло время. Должно же что-то меняться??? Иначе как без перемен?
И если нет перемен хороших – будем менять хоть что-то. Ну, то, что в наших силах и возможностях. Будем менять ник.
Долго думала. И поняла, что «Колючка» уже не актуально. С течением времени даже колючки модифицируются… У некоторых вырастают бооольшииииеее и острые, у других атрофируются за ненадобностью…
У меня произошла радикальная смена внутренних установок. И, поскольку, из «Колючки» не появился «Цветок кактуса», нужно менять формулировку и соответствовать фактически сложившемуся состоянию моей трепетной души.
«Рыба Фугу» - это теперь я.
Прошу любить и жаловать. Ну, если не любить и не жаловать, то хотя бы просто узнавать. Воспитание жестокости не прошло даром. Теперича я эта рыбка – вкусная, говорят, но страшно ядовитая!.. И эффективного противоядия, говорят, до сих пор так и не нашли. И одна небольшая рыбка может отравить 30-40 жадных до деликатесов гурманов. Вот.
И не уговаривайте меня, что я не такая!... Я вот такая. Я такой себя ощущаю. И, кстати, при правильном приготовлении сия обитательница пучин морских является деликатесом, её употребляют как с целью «пощекотать себе нервы», так и для получения лёгкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.
Приём в пищу [B]неправильно приготовленного [/B]фугу может быть опасен для жизни. В прошлом, кстати, в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления фугу повар, приготовивший блюдо, должен был его также съесть (либо совершить ритуальное сэппуку). Поняли??? Повара??? СЭППУКУ!!!... :devil:
Ну, в общем, мне походит. Я не страшная [B]при правильном приготовлении[/B]. А если после «фугу» у вас несварение и боли – вы просто ее неправильно приготовили… А если помрете – ващще есть не надо было. Ну, типа, не зная броду не суйся к фугу… :poppet:
Правда, грять, что дядьки-исследователи нашли-таки способ устранения токсичности – выяснилось, что всего-навсего надо было изменить рацион иглобрюха. [B]Фугу не производит яда в своем собственном организме, рыба становится ядовитой, поедая ядовитую пищу, например морских звезд и ракушечников. [/B]
Ясно? Так что делаем выводы… Ракушечники... 8)
ЗЫ: Вот. Ну и в конце – приятно познакомится. «Рыба Фугу». Дикая, но симпатишная :angel: