Персик-инжир!!! - развод для наивных!!!! 8)
Все вы уже, наверное, обратили внимание на сплюснутые персики на прилавках городских рынков.
Ну и надпись "Персик-инжир" и цена в два раза больше чем у обычных персиков.
Так вот!!! Инжиром там и не пахнет!!!
Ну вы конечно можете переплатить(понимаю, интересно все же попробовать) - но в конечном итоге наедитесь тех же персиков только пречудной формы :)
а для тех, кто думает, что это гибрид персика и инжира вот инфо:
" - Это не гибрид, а лишь разновидность персика, и существует он давно, – говорит кандидат биологических наук Ирина Кудренко, научный сотрудник Ботсада им. Гришко НАН Украины. – Инжир и персик – это совершенно разные виды и не могут скрещиваться."
" - Чтобы скрестить два плодовых дерева, они должны быть одной помологической (сортовой) группы. То есть гибрид вишни и яблока не возможен, так как вишня – это косточковая, а яблоня – семечковая культура, – подтверждает и главный агроном садового центра "Агрус" Александр Вец. – Гибриды получают путем скрещивания и отбора. Процесс может занимать до 4–5 лет. Таким способом усовершенствуются виды, повышается урожайность, получаются гибриды с комплексной устойчивостью к основным болезням."
p.s.: ...все равно вам решать, за какие деньги и какие ПЕРСИКИ покупать (ну или персики отдельно, а инжир отдельно) :)