[COLOR=darkslategray][SIZE=+1]«Когда Шарику нехрен далать, он лижет яйца Бобику!» [/SIZE]именно эта бессмертная фраза вспыхнула у меня в памяти, когда я начал сегодня кулинарные эксперименты на кухне.
Сказал её незабвенный майор Рябухин – преподаватель военной кафедры, прокомментировав одно из очередных дурачеств курсантов. И, безусловно, был прав.
Уже пятую или шестую неделю жизнь чрезвычайно монотонна: рассылка резюме на вероятные вакансии по потенциальным новым рабочим местам, сидение за компом да хождение в магазин за продуктами – это по будням. В выходные добавляется футбол, он не даёт телу окончательно деградировать.
Но надо же как то дух спасать. И вот я за это время освоил приготовление четырёх (!!!! ) молочных каш.
А сегодня мне и этого показалось мало. Решил заняться экспериментом и сварить двукомпанентную кашу! Кашу из двух круп. И сделал это так, будто всю жизнь этим занимался. Пшено-рисовая каша вышла на загляденье по виду и отменная по вкусу.
…а тем, кто вознамерится опыт повторить, напоминаю: рис засыпать на пять минут позже пшена. Жёлтенькая уже должна во всю вариться к этому мигу.[/COLOR]