-[SIZE=+1] [COLOR=darkblue]В арбузный сезон не выбрасывайте корки от арбузов. Я..Корки сушу, а семечки тоже собира[/COLOR]ю[/SIZE]. [COLOR=brown]Я знаю, как семечки любят птицы, и зимой я кормлю их арбузными семечками. А арбузную корку я добавляю во все компоты, которые я делаю в этот период – с яблоками, с малиной, с клубникой. И зимой все эти компоты становятся полезным подспорьем в работе моих почек, потому что всё время присутствует вот этот арбуз.
А варенье делают из корочек. Вначале их нужно проворить, для того чтобы они стали мягкими. Варится до прозрачности, и корочки получаются такие прозрачные. Это тоже мочегонное и полезное.
Конспекты "Малахов+" » Арбузы против соли[/COLOR]