Обещала пост о цветах?
Сейчас, тока бренди выпью маленько, мигрень притуплю, и вперед и с песней! )
Так-с, готово, все под рукой, приступим-с, однако! )
Часть 1-я.
О том, как я выбираю розы. )
Стараюсь купить местную розу, потому как обычно она свежее, на мой взгляд.
Обращаю внимание на бутоны, чтобы были крепкими, с рубашками и свежими на вид ( рубашки с некоторых сортов снимают, но я обычно покупаю такие, где они есть, кому интересно, с каких,снимают, можно выяснить в Гугле или у самих продавцов, я не в курсе, честно говорю );
чтобы ножка была потолще, что немаловажно.
И еще, об этом я не писала до того, но обратила внимание, да и знакомые, у которых цветочный магазин, подтвердили: если а роз сыпятся листья, никогда не нужно брать такие, они уже однозначно несвежие.
Вот и все критерии выбора, легко и просто, ЯТД. )
Часть 2-я.
О том, что я узнала в личных беседах с цветочницами и иногда почитывая специализированные сайты.
1. Розы консервируют и невозможно узнать ее свежесть, пока не поставишь в воду.
2. Местные розы, к примеру, киевские, ( речь об оранжерейных ) так же консервируют, как и голландские, увы.
3. Принося их домой ( да и любые цветы ), нужно сначала выдержать хотя бы полчаса без воды, завернув в бумагу, лучше газетную, а потом уже ставить в воду.
Кому интересно, зачем это нужно, читайте Гуглю. )
4. Зимой, с мороза, занеся цветы в помещение, нужно поставить их в воду в упаковке и не снимать упаковку определенное время, не менее получаса.
5. Подрезать только ножом, ножницы сминают стебель.
Фух, вроде как все. )
П.С.
Так, срочно захотелось и себе красоты в доме. )
Надо что-то решать, пока погода благоприятствует. )
П.П.С.
А еще, оказывается, у нас почти все, как и я, предпочитают бутонированную розу, а вот в Англии, например, или в других странах - нет. )
И по правилам построения композиций, цветы там должны быть в разных стадиях, от бутона до совсем распустившегося цветка. )