ТЕЛЯТИНА В МОЛОКЕ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
на 4 порции
Телятина (мякоть) – 400 г
Молоко коровье – 200 мл
Масло топленое – 30 г
Лук репчатый – 200 г
Зелень петрушки – 20 г
Соль, черный перец – по вкусу
Готовится без крышки!
Телятину нарезать брусочками. Залить молоком и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
На сковороде распустить топленое масло, добавить нарезанный полукольцами лук и пассеровать до прозрачности.
Телятину откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку в отдельную посуду.
Добавить мясо в сковороду с луком, огонь увеличить и обжарить все вместе на до корочки.
Затем посолить, поперчить, влить молоко (то, в котором было замочено мясо),
дать закипеть, и подержать на огне около 5 минут, пока молоко почти полностью не выпарится.
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Можно подавать это блюдо с гарниром – отварным картофелем или рисом.