Отредактировано:11.09.11 21:43
Я сегодня, прямо с утра работаю родной матерью. Ну, надо же иногда, а?? На завтрак сырники, на обед суп грибной и индюшачьи котлетки, а на поооолдник… пирожок с ябочками!. Ням!.
(опробовала новый рецепт, съедобно.)
[U]Дальше всем знакомым дядькам можно не глядеть,[/U] им не интересно… )))) Если только не рискнут побыть «родными матерями»… или «родными мужьями»…))))
•3 яйца
•200 г сливочного масла
•2 стакана муки
•1 ¾ стакана сахара (примерно 1 стак. «ушел» в тесто, остальное взбивалось с белками)
•3-4 яблока
•1/4 ч.л. соды (погасить в уксусе или лим. соке)
•Ванилин
ГОТОВИМ:
•Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
• Желтки яиц растереть с сахаром(прим. 1 стакан). Добавить размягченное масло, хорошенько перемешать.
•Добавить муку, немного ванилина, соду, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
•Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру (желательно это сделать пораньше, а то у меня вот он не успел «схватиться» и натирать его было тяжко).
•Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики (где-нить в 1 см).
•Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
•Выложить натертые яблоки в форму на тесто (я еще чуточку корицы добавила).
•Охлажденные белки взбить со оставшимся сахаром в плотную белую пену.
•Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
•Сверху натереть на крупной терке замороженный кусочек теста.
•Выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре и – МОЖНО ТРЕСКАТЬ!
[COLOR=darkblue]***а вот скажите мне пожалуйста... если меня на пироги вместо философских постов потянуло, то это к чему???
[/COLOR]